申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 申博体育 > 综合信息
深入推进“法治体检” 精准助力台企发展
  • 2020-05-22 15:44
  • 来源: 申慱亚洲官方网:台港澳事务局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

自今年5月初开展为民营(外资)企业“法治体检”专项活动以来,市委台港澳办高度重视,由四级调研员谢春牵头协调相关镇街司法分局、律师服务团等分别走访调研虎门、厚街和万江等多家台企,开展“一企一策”式“法治体检”活动,精准服务企业稳产稳工稳岗,助推企业持续稳定发展。

走访过程中,我办和随同律师等从防疫政策、劳动合同管理外贸订单取消(或减少)应对、物业租赁、劳动争议、工资社保和债权债务以及水电税费等作出详细解读,促使企业加深对相关法律法规的理解,进一步规范企业经营与管理,提前规避有关经营风险,更有效地利用政策红利,稳定劳资关系,保持良好经营态势。


图为市委台港澳办四级调研员谢春(左三)等为虎门台企联欣运动器材有限公司有关负责人作“法治体检”服务。

受访企业对这项上门法律服务活动表示赞赏,认为在目前疫情特殊时期,政府释放系列政策红利,减轻企业负担,主动为企业解难释疑,与企业共渡难关,充分体现政府务实的服务精神,大大增强他们扎根东莞发展的信心。

疫情发生以来,我办积极会同市司法局等部门整合资源,大力推动律师参与公共法律服务,实现由“人找服务”转变为“服务找人”,在企业复工复产、生产安全防护、用人用工管理、稳产稳工稳岗、疫情影响防范、贸易风险研判、上下游企业协作、资金缓解以及破产重整等提供全域、精准的法律服务,强化法律服务供给,为企业在复工复产中遇到的法律问题提供“量身裁衣”式服务,打通公共法律服务的最后一公里,全力助推企业发展。

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们