申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 申博体育 > 综合信息
外防输入,境外专班,逆行而上,舍我其谁!
  • 2020-04-15 17:16
  • 来源: 申慱亚洲官方网:台港澳事务局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

防境外输入形势正日趋严峻,为了进一步巩固疫情防控战果,严防境外输入,在王柏桃副主任、欧阳全副主任带领下,陈宪威、曾琬苹、周小云、杜基伟等干部职工闻令而动,克服一切困难,积极投身疫情防控境外专班,夜以继日、连续奋战,圆满完成了防控任务。

415日上午,市委台港澳办开展“严防境外输入、巩固战‘疫’成果”专题分享会,回顾境外专班工作经历,分享专班工作人员战“疫”感人故事,为下一步加强常态化疫情防控加油鼓劲。

分享会上,黄慧红主任对参与境外专班工作的同志表示高度赞扬和敬意,更为他们不辱使命、迎难而上、勇于奉献的使命感、责任感和勇敢担当所感动。

她指出,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复,但国际疫情形势仍然严峻,习总书记再次强调“防控工作绝不能松懈”。

希望全办人员进一步提高防疫工作的政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断强化责任担当,狠抓工作落实,把疫情防控网扎得更密更牢,把台港澳工作抓得更深更实,努力推动各项工作再上新台阶。

疫情是一场没有硝烟的战争,专班工作人员就是疫情防控境外输入的“先锋队”。

负责筹建入境人士隔离点的王柏桃副主任坦承:这次的境外专班工作是对自己组织能力、协调能力、应变能力的考验,在时间紧、任务重、困难重重的局面之下,需要自己想方设法克服困难,解决不同入境人士所面临的疑惑和诉求。

“时间就是生命,我们不能后退,只能向前走。”

欧阳全副主任用四个字概括过去一个月的专班工作:急难险重。境外防控形势瞬息万变,专班工作需要和时间赛跑,近一个月里她的手机一刻都不敢离身,要随时应对可能发生的突发事件,一直处于高度紧张的工作状态之中。

曾琬苹同志是两个幼儿的妈妈,爱人也奋斗在抗“疫”一线,家里的长辈们身体不适。面对家庭和疫情防控的两难境地,她毅然决然地放弃小家,逆行而上,担当重任。她说:“在疫情面前,任何个人的困难都不是困难。”

她将长辈和孩子们分别托付给自己的亲戚照顾,自己则专注地投入到专班工作中,夜以继日,废寝忘食,还一度体力透支,患病住院。

在分享当中,大家纷纷表示,虽然过去一个月工作压力极大,面对困难重重,但作为台港澳办的一份子,大家积极攻坚克难,负重前行,用自己的实际行动维护了党员干部的良好形象,也为自己有幸参与专班工作而感到骄傲和自豪。

目前,市委台港澳办的陈伟康、谢启安、陈文锋同志仍奋斗在境外专班,为防境外输入贡献的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们