申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 申博体育 > 综合信息
致东莞籍台港澳乡亲的一封家书
  • 2020-03-19 09:44
  • 来源: 申慱亚洲官方网:台港澳事务局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

广大东莞籍台港澳乡亲们:

山水阻隔,血脉相连。自新冠肺炎疫情发生以来,广大莞籍台港澳亲友情牵祖国、心系桑梓,与家乡人民戮力同心、守望相助。一箱箱物资驰援、一笔笔爱心捐助、一声声温馨祝福、一句句乡音问候,深切表达了“一家人”的亲情与温暖,已汇聚成打赢这场疫情阻击战的强大正能量。在此,向思念和牵挂家乡人民、关心和支持疫情防控的广大莞籍台港澳乡亲们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,大陆疫情防控形势持续向好,但世界其他国家却频响警报。不知身处异乡的乡亲们,你们可曾安好?在此,我们温馨提醒您密切关注当地疫情通报,增强安全防范意识,做好个人防护工作,减少外出集聚,降低感染风险。也请相信:祖国和家乡永远是您最坚强的后盾。如遇紧急情况,请及时与当地同乡会或有关事务部门联系获取帮助。

各位莞籍台港澳乡亲,清明节即将来临。每年此时此刻,你们结伴还乡、同祭先祖。但是今年,面对全球疫情肆虐严峻形势,尽管风光如故情依旧,我们却不能无忧无虑地告慰先人,我们也不能无拘无束地出入乡邻,我们更不能有说有笑地郊游踏青。因为现在疫情防控正处于最关键的攻坚时刻,外出人员流动、返乡亲友聚集、搭乘公共交通工具存在极大的交叉感染风险。目前,东莞已发布公告,暂停全市现场祭扫活动。为了您和家人的健康,清明期间请暂缓返乡祭祖、寻亲访友。您可以通过网络祭扫、减少出行,在外祭扫、减少返乡,居家祭扫、减少聚集,环保祭扫、减少浪费,安全祭扫、减少隐患,或者委托在莞亲人代为祭扫等方式表达缅怀祭奠之情。

各位莞籍台港澳乡亲,疫情防控成效来之不易,还须你我共同珍惜。如遇特殊情况确需返乡,请积极配合我市防疫部门要求,及时做好行程信息报备,主动申报是您对祖国和家人最负责的担当。如14天内有疫情国家旅行、居住史或与新冠肺炎确诊病人发病前2天有过接触,请遵从防疫部门的安排,执行集中或居家医学观察。如有实际问题,欢迎随时与我们联系,我们将竭诚为您纾困解难。

大疫无情,莞邑有爱。真诚希望各位莞籍乡亲做好自我防范、珍爱家人健康,家乡人民与你们一起携手同行、共克时艰。没有跨越不了的坎,没有逾越不了的寒冬,待疫情结束,我们再同邀清风明月、笑看春暖花开。

最后,衷心祝愿您和家人幸福安康,喜乐如意!

联系方式:

台湾乡亲联系人:王美玲,13827272260

港澳乡亲联系人:邓志桦,13790450345

                            申慱亚洲官方网:台港澳事务局

                       2020年3月18日

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们