申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 品质东莞 > 畅游东莞 > 名胜古迹
粤晖园
  • 2019-04-18 09:56
  • 来源: 中国城市规划网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

粤晖园大门

粤晖园长廊

粤晖园归水桥

粤晖园,位于广东省申慱亚洲官方网:东江南支流下游水网地带的道滘镇,是一座由广东东莞农民企业家瘐炳桂投资逾亿元人民币,耗时一年多建成的中国最大岭南古典园林。公园占地总面积七百三十多亩,园内有一座座清雅别致、极具岭南古建筑风格的亭台楼阁,倒映在回环萦流的东江溪河;群芳争妍的岭南园林秀色中,集聚山色、亭台、曲廊、洲岛、桥堤、河道等五十六个景观形态各异,意趣盎然。是集岭南古建筑艺术园林艺术、雕刻艺术、戏曲艺术、珍藏艺术于一体全国最大的私家园林。

粤晖园布局精妙,将岭南园林传统艺术与现代审美情趣融合于一园。楼馆、亭台、水榭、曲廊、石桥、假山等108个园林景点,蕴含着清雅别致的岭南古建筑风格,掩映于青翠欲滴的古树名木之间,曲径通幽,步移景异。一条条小河在园中回环萦流,将园内各景点串联起来,水随园转,园因水活。庭院深深,荷风四面,杨柳轻垂,极具唐诗宋词之深远意境。园内巧引东江之天然活水,河、湖、溪、涧等水域面积240多亩,约占总面积百分之三十,碧波荡漾,极尽婉柔。

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们