申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 申博体育 > 申慱亚洲官方网
申博体育豁免!物流港口企业可申豁免强制检疫
  • 2020-05-23 09:50
  • 来源: 香港特区政府驻沪办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

香港特区政府昨日(5月21日)表示,在内地设有业务单位进行物流、港口或船务业务活动的企业,可申请豁免强制检疫安排。

特区政府早前修订《若干到港人士强制检疫规例》,把有效期延长至6月7日,并赋权特区政府政务司司长如信纳某人或某类别人士的行程,对关乎符合香港经济发展利益的业务活动属必要,可豁免该人或该类别人士接受强制检疫。

政务司司长根据相关条文豁免:

持有有效商业登记证并在内地设有业务单位进行物流、港口或船务业务活动的企业拥有人及一名企业雇用和授权人员;或两名此类企业雇用和授权的人员接受强制检疫。

获豁免人士只可前往及逗留在其业务单位所在的内地城市或地区,其间须采取防护措施以保障个人卫生和避免不必要社交接触。他们回港后14天内须接受由卫生署安排的医学监测,佩戴口罩和每天量度体温,并向卫生署呈报任何不适。

现时所有入境内地人士均须接受内地当局14天强制检疫安排。特区政府正与内地当局商讨互认由认可化验所发出的2019冠状病毒病检测结果,以豁免相关跨境人士接受强制检疫,详情稍后公布。

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们