申博体育_申慱亚洲官方网

_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

您现在所在的位置 : 首页 > 同胞驿站 > 创业故事
王渭康:从东莞回东莞创业 深感光荣和自豪
  • 2019-10-17 14:34
  • 来源: i东莞
  • 发布机构:
  • 【字体:    

“离开家乡越久,心中对家乡的眷恋和归属感就越来越强。”从香港回到东莞创业的王渭康近日接受记者采访时如是说。今年34岁的王渭康出生在东莞,13岁跟随父亲到香港生活和学习。学有所成后,他选择回到东莞,与志同道合的朋友组建了一支充满活力的团队,创立了一家网络科技有限公司。他表示,“回来发展响应了国家政策,作为东莞人,能够投入到粤港澳大湾区建设中,为国家发展尽一点力,深感光荣和自豪。”

放弃高薪工作回东莞创业

谈起回乡创业的原因时,王渭康表示,虽然13岁就离开东莞到香港生活,但他从没忘记家乡,逢年过节的时候都会跟着家人回来与亲戚朋友相聚。每次回来听到大家用熟悉的家乡话互相问候交流时,王渭康总是觉得温暖而亲切,希望有一天能尽自己的力量为东莞做点事、出份力。

恰逢粤港澳大湾区建设的历史机遇,王渭康谢绝了对他抛来橄榄枝的香港公司,放弃了高薪优厚的待遇,毅然带着创业资金和对祖国、对家乡深沉的爱回到东莞一展所长,与志同道合的伙伴创立了一家网络科技有限公司。

王渭康坦言,由于核心团队的四人都不是学互联网相关专业,亲戚朋友们都不太支持和看好他的创业。最终让王渭康鼓起勇气的关键,是其父亲的鼓励与支持。“爸爸在年轻的时候来到香港,这么多年就一直在香港打工。现在年纪大了,他经常跟我说很后悔,改革开放这么多年都没有把握机会回家乡发展,错失了很多良机。”王渭康表示,现在国家正大力发展粤港澳大湾区,父亲希望他可以好好把握这次机遇,在追求自己梦想的同时,建设家乡、回报祖国。

打造新型人力资源对接平台

说干就干,依托对市场的敏锐触觉和团队的技术能力,2018年,王渭康和其团队开发出两款App。据介绍,该App主打人力资源,可以将有技能的人才通过系统精准匹配给用人单位,推动灵活就业,同时也可以降低企业的用工成本。目前该两款App已经拥有接近3万的注册会员,并且该公司还与麻涌镇人力资源和社会保障分局正式签订了战略合作协议,成功地进驻麻涌,帮助当地居民实现灵活就业,解决企业用工难题。

回想起在东莞创业的时间,王渭康感觉收获满满。“公司的发展势头在不断上升,我个人也得到成长,积累了创业经验,锻炼了自己的能力。”王渭康表示,接下来,公司希望借力互联网+创业模式的优势,通过大力推广两款app,打造新型人力资源对接平台,为申博体育有需要的人提供服务,充分发掘各种人才的市场价值,更高效地帮助群众实现灵活就业、再就业、甚至是线上创业,激发社会就业创业的积极性。

/人物画像/

呼吁香港年轻人多回内地看看

离开东莞21年,这么多年来,家乡发生的翻天覆地变化让王渭康感慨万千。“当年离开时,东莞城市化还没有这么深入,还有一大片尚未开发的山林田地,人口也远没有现在这么多。”王谓康回忆表示,以前交通也比较落后,从香港回到东莞,至少要花上3个小时。随着经济社会的快速发展,东莞也有了地铁和高铁,交通网络进一步完善,现在只需1个小时左右就能从香港回到东莞,省下不少时间。

王渭康说,“希望申博体育的香港年轻人多回来内地看看、走走,感受国家的繁荣昌盛和日益强大,把握粤港澳大湾区的发展机遇,贡献自己的力量,拥抱祖国未来的发展。”

扫一扫在手机打开当前页
_申博体育_申慱亚洲官方网

申博体育_申慱亚洲官方网

版权所有:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  主办单位:申慱亚洲官方网:台港澳事务局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号  申博体育_申慱亚洲官方网  网站地图  联系我们